Brochette de porc au citron

Brochette de porc au citron

 

icone_preparation.png 20 min - icone_cuisson.png 20 min - icone_parts.png 4 parts

 

Liste des ingrédients

 

150 g de houmous (48670) ricotta (53508) basilic
800 g de filet mignon de porc (105486❄️) ou (148837 frais)
200 g de boulgour (178391)
400 g de mélange de légumes grillés : Poivron rouge & jaune (114471❄️) – Courgette (4513❄️)
4 c. à soupe de « Carth agrume » au citron (179078)
4 c. à soupe d’huile d’olive + 1 pour la cuisson des légumes (179574)
1 c. à soupe de thym séché (231127)
Quelques feuilles de basilic frais
1 citron jaune
Sel, poivre

 

La recette étape par étape

 

Étape 1

Couper le filet mignon en cube de 2 cm de côté. Dans un saladier, mélanger l’huile avec le « Carth agrume », le thym, du sel et du poivre. Ajouter les dés de porc, mélanger bien et faire mariner 1 heure au réfrigérateur. Une fois la viande marinée, réaliser 4 brochettes. Les faire cuire une dizaine de minutes à la plancha, ou dans une grande poêle en les retournant régulièrement.

Étape 2

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir les légumes pendant 10 minutes à feu moyen, en mélangeant régulièrement.

Étape 3

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire le boulgour puis l’égoutter.

Étape  4

Dans 4 assiettes, déposer une portion de boulgour, des légumes et une brochette. Ajouter l'équivalent d'une cuillère à soupe de houmous ricotta basilic. Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Parsemer de quelques feuilles de basilic frais. Servir et déguster chaud.

❄️ = surgelé

Recette du chef ©France Frais - Tous droits réservés

Actualités

  • Blanquette de la mer

      FICHE RECETTE   30 min - 35 min -  4 parts     Liste des ingrédients   250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)250 g Filet Julienne...

  • Panna cotta fruits éxotiques

      FICHE RECETTE   15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   560 g Préparation panna cotta (551082)40 g Coco râpée (180871)1/2 Citron...

  • Planche Libanaise

      FICHE RECETTE   5 min - 15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   16 tomates cerises 2 belles poignées de mesclun (100g environ)...

  • Poke Bowl Quinoa Poulpe

      FICHE RECETTE     Liste des ingrédients   n°1 - Fève pelée (110881❄️) n°2 - Tofu nature (142544) n°3 - Tentacule de poulpe cuit...