Brochette de porc au citron

20 min -
20 min -
4 parts
Liste des ingrédients
150 g de houmous (48670) ricotta (53508) basilic
800 g de filet mignon de porc (105486❄️) ou (148837 frais)
200 g de boulgour (178391)
400 g de mélange de légumes grillés : Poivron rouge & jaune (114471❄️) – Courgette (4513❄️)
4 c. à soupe de « Carth agrume » au citron (179078)
4 c. à soupe d’huile d’olive + 1 pour la cuisson des légumes (179574)
1 c. à soupe de thym séché (231127)
Quelques feuilles de basilic frais
1 citron jaune
Sel, poivre
La recette étape par étape
Étape 1
Couper le filet mignon en cube de 2 cm de côté. Dans un saladier, mélanger l’huile avec le « Carth agrume », le thym, du sel et du poivre. Ajouter les dés de porc, mélanger bien et faire mariner 1 heure au réfrigérateur. Une fois la viande marinée, réaliser 4 brochettes. Les faire cuire une dizaine de minutes à la plancha, ou dans une grande poêle en les retournant régulièrement.
Étape 2
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir les légumes pendant 10 minutes à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Étape 3
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire le boulgour puis l’égoutter.
Étape 4
Dans 4 assiettes, déposer une portion de boulgour, des légumes et une brochette. Ajouter l'équivalent d'une cuillère à soupe de houmous ricotta basilic. Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Parsemer de quelques feuilles de basilic frais. Servir et déguster chaud.
❄️ = surgelé
Recette du chef ©France Frais - Tous droits réservés