Cuisse de poule au pot revisitée
FICHE RECETTE
10 min - 2h 05 min - 4 parts
Liste des ingrédients
4 cuisses de poule (56199)
350g duo carotte panais (88819❄️)
1 oignon (110996❄️cubes)
2 clous de girofle(252251)
150 g poireau en tronçon (111655)
2 branches céleri branche
1 bouquet garni (253943)
40g de roux blanc (554860)
1 jaune d’oeuf (113264)
200g de crème fraîche Campagne de France (60080)
fleur de sel de Guérande (170778)
Poivre (246373)
Gésiers de volaille confits (58825 frais sur commande)
Riz longs pour servir (554599)
La recette étape par étape
Ajouter le duo de carotte panais, l’oignon clouté, le poireau en tronçon, les branches de céleri et le bouquet garni.
Couvrir la marmite puis laisser cuire à feu doux 2 h.
Étape 2
Réchauffer le roux blanc, mouiller avec 350 ml de bouillon de poule, remuer à l’aide d’un fouet en laissant cuire sur feu vif.
Étape 3
Hors du feu, additionner le jaune d’oeuf et la crème fraîche puis rectifier l’assaisonnement de sel et poivre.
Étape 4
Réchauffer rapidement les gésiers à la poêle.
Étape 5
Servir les cuisses avec les légumes et la sauce, quelques morceaux de gésiers, assaisonner au dernier moment de fleur de sel de Guérande.
[ Le + du chef ]
Vous pouvez servir vos cuisses de poule au pot avec un peu de riz.
❄️ = surgelé
Recette du chef @France Frais - Tous droits réservées