Blanquette de la mer

Blanquette de la mer

 

FICHE RECETTE

 

icone_preparation.png 30 min - icone_cuisson.png 35 min - icone_parts.png 4 parts

 

 

Liste des ingrédients

 

250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)
250 g Filet Julienne (110913❄️)
180 g Noix St-Jacques (9005❄️)
180 g Moule Decoquillée (118028❄️)
1 L Fumet De Poisson (184665)
30 g Beurre Demi-Sel (190002)
100 g Poireau coupé (111655❄️)
80 g Jeune carotte (110860❄️)
80 g Champignon émincé (118244❄️)
80 g oignon grelot (111115❄️)
150 ml vin blanc
50 g Crème Fraîche (111360)
35 g Beurre (190004)
35 g Farine (23854)
3 c.s. rases Curry vert (248356)
400 ml Lait De Coco (244234)
Curry Moulu (231937)
Sel (180833)

Poivre (246373)
260 g Riz Basmati (554598)
1 citron vert
Aneth haché

 

 

La recette étape par étape

 

Étape 1
Laisser décongeler les poissons la veille.
Cuire chaque poisson et les réchauffer dans le fumet de poisson.
Dans une cocotte revenir au beurre les poireaux 10 minutes, ajouter les carottes, champignons et oignons puis déglacer au vin blanc.
Lier le tout avec la crème fraîche.

 

Étape 2
Réaliser un roux blanc avec le beurre, la farine et le curry, mouiller avec 300 ml de bouillon de cuisson des poissons et 400 ml de lait de coco, fouetter sur le feu vif jusqu’à épaississement.
Rectifi er l’assaisonnement de sel et poivre.

 

Étape 3
Servir la blanquette avec sa sauce et du riz basmati assaisonnés de citron vert et d’aneth haché.

 

❄️ = surgelé

 

Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés

Actualités

  • Panna cotta fruits éxotiques

      FICHE RECETTE   15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   560 g Préparation panna cotta (551082)40 g Coco râpée (180871)1/2 Citron...

  • Planche Libanaise

      FICHE RECETTE   5 min - 15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   16 tomates cerises 2 belles poignées de mesclun (100g environ)...

  • Poke Bowl Quinoa Poulpe

      FICHE RECETTE     Liste des ingrédients   n°1 - Fève pelée (110881❄️) n°2 - Tofu nature (142544) n°3 - Tentacule de poulpe cuit...

  • Ramen de poulet

      FICHE RECETTE   20 min -  20 min -  4 parts     Liste des ingrédients   400 g nouilles ramen4 filets de poulet grillé sans peau...