Blanquette de la mer
FICHE RECETTE
30 min - 35 min - 4 parts
Liste des ingrédients
250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)
250 g Filet Julienne (110913❄️)
180 g Noix St-Jacques (9005❄️)
180 g Moule Decoquillée (118028❄️)
1 L Fumet De Poisson (184665)
30 g Beurre Demi-Sel (190002)
100 g Poireau coupé (111655❄️)
80 g Jeune carotte (110860❄️)
80 g Champignon émincé (118244❄️)
80 g oignon grelot (111115❄️)
150 ml vin blanc
50 g Crème Fraîche (111360)
35 g Beurre (190004)
35 g Farine (23854)
3 c.s. rases Curry vert (248356)
400 ml Lait De Coco (244234)
Curry Moulu (231937)
Sel (180833)
Poivre (246373)
260 g Riz Basmati (554598)
1 citron vert
Aneth haché
La recette étape par étape
Cuire chaque poisson et les réchauffer dans le fumet de poisson.
Dans une cocotte revenir au beurre les poireaux 10 minutes, ajouter les carottes, champignons et oignons puis déglacer au vin blanc.
Lier le tout avec la crème fraîche.
Étape 2
Réaliser un roux blanc avec le beurre, la farine et le curry, mouiller avec 300 ml de bouillon de cuisson des poissons et 400 ml de lait de coco, fouetter sur le feu vif jusqu’à épaississement.
Rectifi er l’assaisonnement de sel et poivre.
Étape 3
Servir la blanquette avec sa sauce et du riz basmati assaisonnés de citron vert et d’aneth haché.
❄️ = surgelé
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