Planche Libanaise

Planche Libanaise

 

FICHE RECETTE

 

icone_preparation.png 5 min - icone_cuisson.png 15 min - icone_parts.png 4 parts

 

 

Liste des ingrédients

 

16 tomates cerises

2 belles poignées de mesclun (100g environ)

1/2 concombre

1 oignon rouge

4 pains pita (2704❄️)

1/2 bouquet de coriandre (231934)

16 Falafels pois chiche-fèves-menthe-coriandre (104188❄️)

300 g de Houmous (48670)

2 yaourts à la grecque

2 cc de moutarde

Olives vertes (100287)

Sel (180833)

Poivre (246373)

 

La recette étape par étape

 

Préchauffer le four à 180 °C.
 
Étape 1
Coupez les tomates en 2 et l’oignon rouge en rondelle.

 

Étape 2
Hachez grossièrement la salade et la coriandre à l’aide d’un grand couteau. Ajoutez les tomates à la salade et mélangez.

 

Étape 3
Coupez le concombre en rondelles ou en lamelle.

 

Étape 4

Dans un four préchauffé à 180 °C, réchauffez les falafels encore surgelés entre 11 et 13 min.


Étape 5

Préparez la sauce au yaourt : mélangez le yaourt et la moutarde puis salez et poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.


Étape 6

Dans une grande assiette creuse, déposez le houmous, le concombre, le mélange de salade, de tomates, d'olive verte et l’oignon.


Étape 7

Ajoutez les falafels chauds. Et au moment de servir, ajoutez la sauce au yaourt par-dessus dans une coupelle.


Étape 8

Servez avec le pain libanais. 

 

❄️ = surgelé

 

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