Tajine de souris d'agneau et légumes fondants
FICHE RECETTE
20 min - 1 h 50 min - 4 parts
Liste des ingrédients
4 souris d’agneau (103439❄️)
1 oignon (110996❄️ cubes)
1 gousse d’ail (111155 ❄️ ou épicerie 252276)
1 filet huile d’olive (552326)
2 c. à café mélange épices : cannelle, piment doux, gingembre poudre, ras-el-hanout (231962)
800 ml fond brun d’agneau
2 c. à soupe miel (102038)
30 g raisins secs
1,2 litre bouillon de légumes aux épices
2 c. à soupe huile d’olive (552326)
280 g boulgour fin (178391)
250 g de carotte (110859❄️ en rondelle)
250 g de courgette (110870❄️ en rondelle)
100 g de pois chiches cuits (232334)
1/2 botte coriandre (en épice 231934 )
La recette étape par étape
Préchauffer le four à 150 °C.
Étape 2
Ajouter la viande et la faire dorer.
Étape 3
Additionner les épices (cannelle, piment doux, gingembre en poudre, ras-el-hanout) et mélanger.
Verser le fond d’agneau et enfourner pour 1 heure.
Étape 4
Ajouter le miel et les raisins.
Faire cuire de nouveau pendant 15 minutes.
Étape 5
Dans un saladier verser la moitié du bouillon de légumes bouillant (550 ml) avec des épices sur le boulgour avec un peu d’huile d’olive, filmer le récipient puis laisser absorber pendant 15 minutes.
Mélanger à la fourchette pour l’égrainer.
Étape 6
Ajouter dans le bouillon de légumes aux épices restant les légumes, les abricots secs et les pois chiches cuits puis mijoter quelques minutes sur feu moyen.
[ Le + du chef ]
Avant de servir, disperser un peu de coriandre hachée fraîche sur la préparation.
❄️ = surgelé
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