Curry de légumes de saison

20 min -
30 min -
4 parts
Liste des ingrédients
Légumes de saison (environ 1 kg au total) :
100g oignon cube (107161❄️)
10g d’ail (111155 ❄️ - 252276 sec)
12g gingembre en poudre (248355)
400g de courgette en rondelle (110870 ❄️)
400g poivrons lamelle rouge et vert (110858 ❄️)
10 tomates cerises
Épices et aromates :
1 à 2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de curcuma en poudre (235716)
1 cuillère à café de cumin en poudre (248360)
1/2 cuillère à café de garam masala (ou plus de cumin si vous n'en avez pas)
Sel et poivre
Liquides et accompagnements :
800 ml de lait de coco (deux boîtes de 400 ml) (247520)
100-200 ml d'eau ou de bouillon de légumes (si nécessaire pour la consistance)
Riz basmati pour servir (554598)
Optionnel : Coriandre fraîche pour garnir
La recette étape par étape
Préchauffer le four à 150 °C.
Coupez les poivrons en morceaux d'environ 2-3 cm. Coupez les tomates cerises en deux.
Étape 2
Dans une grande cocotte ou un faitout, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez les graines de moutarde et laissez-les crépiter quelques secondes. Ajoutez les oignons et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide (environ 5 minutes).
Étape 3
Incorporez l'ail et le gingembre. Faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le curcuma, le cumin et le garam masala. Mélangez bien et laissez cuire 30 secondes en remuant constamment pour que les épices libèrent leurs arômes.
Étape 4
Ajoutez les courgettes et les poivrons dans la cocotte. Mélangez bien pour les enrober d'épices. Versez ensuite le lait de coco. Salez et poivrez généreusement. Si vous trouvez que la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon.
Étape 5
Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Étape 6
Les 5 dernières minutes de cuisson, ajoutez les tomates coupées. Elles apporteront une touche de fraîcheur sans trop se défaire.
Étape 7
Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin. Servez le curry bien chaud avec du riz basmati. Si vous avez de la coriandre fraîche, ciselez-en quelques feuilles pour garnir chaque assiette.
❄️ = surgelé