Aubergine alla parmigiana

Aubergine alla parmigiana

 

icone_preparation.png 15 min - icone_cuisson.png 1 h - icone_parts.png 4 parts

 

Liste des ingrédients

 

16 tranches d’aubergine grillée en tranche (4231❄️)
100g Parmigiano Reggiano AOP râpé (16803)
800g de tomate concassé (554941)
3 c. à s. de mélange persil/ail (110392)
100g d’oignon émincé (55118❄️)
3 c. à s. de basilic (111156)
1 boule de Mozzarella (59239)
2 c. à s. d’huile d’olive (552327)
2 c. à s. de concentré de tomates (83797)
Quelques feuilles de basilic frais
Sel, poivre

 

La recette étape par étape

 

Étape 1

Dans une casserole, verser le concassé de tomates, les oignons émincés, le concentré de tomate, l’huile d’olive, le mélange persil/ail et le basilic.

Saler, poivrer, puis faire mijoter, à couvert, pendant 30 min. 

Étape 2

Dans un plat à gratin, verser une petite couche de préparation à la tomate, recouvrir de 4 tranches d’aubergine, quelques morceaux de mozzarella, puis saupoudrer de parmesan.

Alterner les couches de sauce, aubergine et fromages jusqu’à épuisement des ingrédients.

Étape 3
Enfourner à 180°C pendant 30 min. 


[ Le + du chef ]

Servir avec une salade en vinaigrette et du pain Guttiau.

❄️ = surgelé

 

Recette du chef ©France Frais - Tous droits réservés

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