Aubergine alla parmigiana

15 min -
1 h -
4 parts
Liste des ingrédients
16 tranches d’aubergine grillée en tranche (4231❄️)
100g Parmigiano Reggiano AOP râpé (16803)
800g de tomate concassé (554941)
3 c. à s. de mélange persil/ail (110392)
100g d’oignon émincé (55118❄️)
3 c. à s. de basilic (111156)
1 boule de Mozzarella (59239)
2 c. à s. d’huile d’olive (552327)
2 c. à s. de concentré de tomates (83797)
Quelques feuilles de basilic frais
Sel, poivre
La recette étape par étape
Dans une casserole, verser le concassé de tomates, les oignons émincés, le concentré de tomate, l’huile d’olive, le mélange persil/ail et le basilic.
Saler, poivrer, puis faire mijoter, à couvert, pendant 30 min.Étape 2
Dans un plat à gratin, verser une petite couche de préparation à la tomate, recouvrir de 4 tranches d’aubergine, quelques morceaux de mozzarella, puis saupoudrer de parmesan.
Alterner les couches de sauce, aubergine et fromages jusqu’à épuisement des ingrédients.
Étape 3
Enfourner à 180°C pendant 30 min.
[ Le + du chef ]
Servir avec une salade en vinaigrette et du pain Guttiau.
❄️ = surgelé
Recette du chef ©France Frais - Tous droits réservés