Tentacule de poulpe à la Galicienne

Tentacule de poulpe à la Galicienne

 

icone_preparation.png 20 min  -  icone_cuisson.png 1 h  - icone_parts.png 4 parts

 

Liste des ingrédients

 

1 poulpe d’environ 2,5 kg (19547❄️)

5 pommes de terre moyennes

Du paprika doux

De l’huile d’olive extra vierge

Du sel fin

Du gros sel 

 

La recette étape par étape

 

Étape 1

Immergé en totalité le poulpe dans de l’eau, ajoutez une pincée de sel et portez à ébullition pendant 25 à 30 minutes. Lorsque votre couteau rentre et glisse à l’intérieur votre poulpe est cuit.

Étape 2

Plongez entièrement les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 25 à 30 minutes.

Étape 3
Pendant la cuisson des pommes de terre coupez le poulpe en petits morceaux à l’aide de votre ciseau. Un peu plus petit que si vous prépariez des bouchées en tapas. 

Étape  4

Une fois que les pommes de terre sont cuites, faites-les refroidir, pelez-les puis coupez-les en tranches d’un demi centimètre à un centimètre.

Présentation :

Placez les pommes de terre à plat dans le fond des assiettes, saupoudrez-les d’un peu d’huile d’olive de paprika puis disposez le poulpe par-dessus.

Saupoudrez à nouveau un peu de paprika et de gros sel.

❄️ = surgelé

Actualités

  • Blanquette de la mer

      FICHE RECETTE   30 min - 35 min -  4 parts     Liste des ingrédients   250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)250 g Filet Julienne...

  • Panna cotta fruits éxotiques

      FICHE RECETTE   15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   560 g Préparation panna cotta (551082)40 g Coco râpée (180871)1/2 Citron...

  • Planche Libanaise

      FICHE RECETTE   5 min - 15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   16 tomates cerises 2 belles poignées de mesclun (100g environ)...

  • Poke Bowl Quinoa Poulpe

      FICHE RECETTE     Liste des ingrédients   n°1 - Fève pelée (110881❄️) n°2 - Tofu nature (142544) n°3 - Tentacule de poulpe cuit...