Tentacule de poulpe à la Galicienne

20 min -
1 h -
4 parts
Liste des ingrédients
1 poulpe d’environ 2,5 kg (19547❄️)
5 pommes de terre moyennes
Du paprika doux
De l’huile d’olive extra vierge
Du sel fin
Du gros sel
La recette étape par étape
Immergé en totalité le poulpe dans de l’eau, ajoutez une pincée de sel et portez à ébullition pendant 25 à 30 minutes. Lorsque votre couteau rentre et glisse à l’intérieur votre poulpe est cuit.
Étape 2
Plongez entièrement les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 25 à 30 minutes.
Étape 3
Pendant la cuisson des pommes de terre coupez le poulpe en petits morceaux à l’aide de votre ciseau. Un peu plus petit que si vous prépariez des bouchées en tapas.
Étape 4
Une fois que les pommes de terre sont cuites, faites-les refroidir, pelez-les puis coupez-les en tranches d’un demi centimètre à un centimètre.
Présentation :
Placez les pommes de terre à plat dans le fond des assiettes, saupoudrez-les d’un peu d’huile d’olive de paprika puis disposez le poulpe par-dessus.
Saupoudrez à nouveau un peu de paprika et de gros sel.
❄️ = surgelé