Carpaccio de Saint-Jacques et agrumes

Carpaccio de Saint-Jacques et agrumes

 

icone_preparation.png 25 min - icone_parts.png 4 parts

Liste des ingrédients

 

16 Noix de Saint-Jacques

4 boules de Sorbet yuzu (19592❄️)

Cart’h agrume citron (237217)

Huile d’olive (69628)

Graine de chia (241888)

Baie rose (554228) 

Sel & poivre

 

La recette étape par étape

 

Étape 1
  1. Préparez la vinaigrette : fouettez le jus du citron et versez l'huile. Salez et poivrez.

 

Étape 2

  1. Lavez les coquilles et ne conservez que les noix. Séchez-les. À l'aide d'un couteau bien affûté, découpez-les en lamelles les plus fines et régulières possible.

 

Étape 3

  1. Réalisez de belles boules avec le sorbet Yuzu.

 

Étape 4

  1. Déposez harmonieusement en les intercalant les lamelles de Saint-Jacques sur des assiettes plates.


Étape 5

  1. Arrosez le tout de vinaigrette, de graine de chia, de baie rose et servez aussitôt.


[ Le + du chef ]
Les glaces de Célestine "Maitre Artisan Glacier" : Le sorbet Yuzu est élaboré à partir de yuzu frais, ce sorbet sublime les notes citronnées et florales du célèbre agrume Japonais.

 

❄️ = surgelé

 

Photo©France Frais - Tous droits réservés

 

Actualités

  • Blanquette de la mer

      FICHE RECETTE   30 min - 35 min -  4 parts     Liste des ingrédients   250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)250 g Filet Julienne...

  • Panna cotta fruits éxotiques

      FICHE RECETTE   15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   560 g Préparation panna cotta (551082)40 g Coco râpée (180871)1/2 Citron...

  • Planche Libanaise

      FICHE RECETTE   5 min - 15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   16 tomates cerises 2 belles poignées de mesclun (100g environ)...

  • Poke Bowl Quinoa Poulpe

      FICHE RECETTE     Liste des ingrédients   n°1 - Fève pelée (110881❄️) n°2 - Tofu nature (142544) n°3 - Tentacule de poulpe cuit...