Chakchouka végétarienne

Chakchouka végétarienne

 

icone_preparation.png 25 min - icone_cuisson.png 25 min - icone_parts.png 4 parts

 

Liste des ingrédients

 

24 boulettes de Falafels 100% végétale (3547❄️)

2 oignons (Cube 110996❄️)

2 gousses d’ail (émincé 111155 ❄️ - 252276 sec)

120g poivrons rouge et verts en lanières (20300❄️)

1 bouquet de Persil (sec 252289 - 2810❄️)

2 boites de Tomates concassé à l’ail et à l’oignon

160g Labneh

2 c. à c. Purée de pulpe de piment rouge (239922)

2,5 c. à s. Huile d’olive

2 c. à c. sucre

1 Cube de bouillon de légumes

8 Œufs

Poivre & Sel 

 

La recette étape par étape

 

Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante)
 

Étape 1

Disposez les falafels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les sans attendre 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez à mi-cuisson.

 

Étape 2
Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok/sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 3-5 min à feu moyen-vif. Ajoutez les poivrons, 2 cuillères de piment rouge, les tomates concassées et la moitié du persil. Ajoutez ensuite 1 / 2 cc de sucre par personne.

 

Étape 3

Versez-y l'équivalent de 2 c. à s. d’eau par personne, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition tout en remuant et laissez mijoter 5 min à couvert à feu moyen. Salez et poivrez.

 

Étape 4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Salez et poivrez. Couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient opaques. Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.

 

Pour servir

Servez la chakchouka dans les assiettes, placez les falafels par-dessus et garnissez du reste de persil et du labneh.

 

❄️ = surgelé

 

Recette du chef ©France Frais - Tous droits réservés

 

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