Choucroute de filet de Loup de mer
12 min - 30 min - 4 parts
Liste des ingrédients
4 filets de Loup de mer (110915❄️)
300 g pommes de terre à chair ferme
1 kg de choucroute cuite tradition (68347)
8 tranches de poitrine fumé (23889)
Sauce :
100 g bouillon de cuisson
100 g Crème fraîche épaisse 30% Campagne de France (111360)
1 c. à soupe moutarde forte
ciboulette pour la décoration
La recette étape par étape
Pour le poisson – 20 min
Graisser le fond d'un plat creux allant au four avec une noix de beurre et y répartir les échalotes. Verser le vin blanc sec et l'eau. Disposer au-dessus les morceaux de loup de mer, puis assaisonner de sel et de poivre. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et enfourner pour 10 minutes. Sortir le plat du four, retourner les morceaux de poisson délicatement et laisser reposer jusqu'au dressage.
Chips de bacon – 12 min
Disposez les tranches de bacon côte à côte sur une feuille de papier cuisson. Puis, saupoudrez de paprika. Si vous souhaitez des chips plus petites, vous pouvez couper les tranches en deux.
Enfournez le tour à 180°C et faites griller vos tranches pendant 8 min, jusqu’à ce que le bacon soit bien grillé. Si vous voulez des chips plates, recouvrez-les d’une feuille de papier cuisson puis ajouter une seconde plaque sur le dessus.
Choucroute – 15 min
L'idéal, placer le chou au fond, puis les pommes de terre, ajouter un peu d'eau, couvrez et laisser chauffer à feu doux pendant 15 minutes.
Sauce – 8 min
Mettre tous les ingrédients de la sauce à chauffer ~ 3 mn puis mixer 5 sec et servir aussitôt, parsemé de ciboulette.
❄️ = surgelé
Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés