Koulibiac haddock et œufs de caille
40 min - 55 min - 4 parts
Liste des ingrédients
2 plaques de feuilletage (181973 en frais ou 818 ❄️)
4 œufs de caille (34015)
1 jaune d’œuf (68653)
1 échalotes ciselées (111178 ❄️)
150g d’épinard (110841 ❄️)
10 pommes de terre grenaille ou rattes
1 c à s de graines de fenouil
120 g de haddock en tranches
4 c à s de Crème fraîche épaisse 30% Campagne de France (111360)
1/3 d’aneth en bouquet
Sel
Poivre
La recette étape par étape
Étape 1
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau froide pendant 20 min à feu frémissant.
Égouttez-les, laissez-les refroidir et découpez-les en rondelles.
Étape 2
Faites cuire les œufs de caille 4 min dans de l’eau bouillante.
Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Retirez leur coquille et réservez.
Étape 3
Mélangez la crème fraîche avec l’aneth et l'échalote finement ciselées. Salez, poivrez.
Étape 4
Découpez 4 ronds de pâte de 12/14 cm de diamètre. Placez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé. Au centre et en laissant un bord de pâte ~1/2 cm autour, disposez des tranches de haddock puis les épinards, des rondelles de pomme de terre et au centre l'œuf de caille. Recouvrez de 1 c. à soupe de crème.
Étape 5
Découpez 4 ronds d’un diamètre 2 cm plus grand que les ronds précédents. Humidifiez les bords de pâte tout autour de la garniture avec de l’eau. Recouvrez avec les ronds de pâte en appuyant sur les bords pour bien les souder. Marquez les bords puis badigeonnez chaque koulibiac avec un peu de jaune d’œuf mélangé à de l’eau. Décorez les koulibiacs avec les chutes de pâte. Parsemez de graines de fenouil.
Étape 6
Faites des entailles sur le dessus de chaque koulibiac avec un couteau bien aiguisé et enfournez ~30 min jusqu’à ce que la pâte soit bien doré. Servez aussitôt.❄️ = surgelé