Koulibiac haddock et œufs de caille

Koulibiac haddock et œufs de caille

 

icone_preparation.png 40 min - icone_cuisson.png 55 min - icone_parts.png 4 parts

 

Liste des ingrédients

 

2 plaques de feuilletage (181973 en frais ou 818 ❄️)

4 œufs de caille (34015)

1 jaune d’œuf (68653)

1 échalotes ciselées (111178 ❄️)

150g d’épinard (110841 ❄️)

10 pommes de terre grenaille ou rattes

1 c à s de graines de fenouil

120 g de haddock en tranches

4 c à s de Crème fraîche épaisse 30% Campagne de France (111360)

1/3 d’aneth en bouquet

Sel

Poivre 

 

La recette étape par étape

 

Préchauffer le four à 220 °C.
 

Étape 1

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau froide pendant 20 min à feu frémissant.

Égouttez-les, laissez-les refroidir et découpez-les en rondelles.

 

Étape 2
Faites cuire les œufs de caille 4 min dans de l’eau bouillante.

Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Retirez leur coquille et réservez.

 

Étape 3
Mélangez la crème fraîche avec l’aneth et l'échalote finement ciselées. Salez, poivrez.

 

Étape 4

Découpez 4 ronds de pâte de 12/14 cm de diamètre. Placez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé. Au centre et en laissant un bord de pâte ~1/2 cm autour, disposez des tranches de haddock puis les épinards, des rondelles de pomme de terre et au centre l'œuf de caille. Recouvrez de 1 c. à soupe de crème.

 

Étape 5

Découpez 4 ronds d’un diamètre 2 cm plus grand que les ronds précédents. Humidifiez les bords de pâte tout autour de la garniture avec de l’eau. Recouvrez avec les ronds de pâte en appuyant sur les bords pour bien les souder. Marquez les bords puis badigeonnez chaque koulibiac avec un peu de jaune d’œuf mélangé à de l’eau. Décorez les koulibiacs avec les chutes de pâte. Parsemez de graines de fenouil.

 

Étape 6

Faites des entailles sur le dessus de chaque koulibiac avec un couteau bien aiguisé et enfournez ~30 min jusqu’à ce que la pâte soit bien doré. Servez aussitôt. 

 

❄️ = surgelé

 

Actualités

  • Blanquette de la mer

      FICHE RECETTE   30 min - 35 min -  4 parts     Liste des ingrédients   250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)250 g Filet Julienne...

  • Panna cotta fruits éxotiques

      FICHE RECETTE   15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   560 g Préparation panna cotta (551082)40 g Coco râpée (180871)1/2 Citron...

  • Planche Libanaise

      FICHE RECETTE   5 min - 15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   16 tomates cerises 2 belles poignées de mesclun (100g environ)...

  • Poke Bowl Quinoa Poulpe

      FICHE RECETTE     Liste des ingrédients   n°1 - Fève pelée (110881❄️) n°2 - Tofu nature (142544) n°3 - Tentacule de poulpe cuit...