Welsh Royal

Welsh Royal

 

icone_preparation.png 10 min - icone_cuisson.png 5 min - icone_parts.png 2 parts

 

Liste des ingrédients

 

500g de Cheddar Galloway® (réf. 43684)

ou 500g de Cheddar Galloway® Râpé (réf. 554278)

2 tranches épaisses de Pain de campagne

ou de Pain de mie (réf. 34781)

De la Moutarde à l’ancienne ou classique (réf. 181387)

2 tranches de Jambon blanc (réf. 58171)

De la Bière ambrée (très peu, juste de quoi imbiber le pain et recouvrir le fond d’une casserole de taille moyenne à petite avec un tout petit de bière pour ne pas que le cheddar accroche en fondant)

2 œufs 

 

La recette étape par étape

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Étape 1

Si vous utilisez le Cheddar bloc, coupez-le en petits cubes.

 

Étape 2
Prendre deux tranches de pain d’environ 1 cm d’épaisseur, s’il est frais, le toaster légèrement. Imbiber légèrement les deux tranches de pain avec la bière ambrée. Mettre de la moutarde dessus, suffisamment mais pas trop ! Déposer les tranches de pain moutardées dans le fond de deux plats à gratin individuels.

 

Étape 3
Ajouter la tranche de jambon par-dessus.

 

Étape 4

Mettre un peu de bière dans le fond d’une casserole et chauffer à feu doux. Ajouter les 2/3 du cheddar, faire fondre en mélangeant sans cesse. Ajouter le cheddar restant et continuer de bien mélanger afin d’aérer le fromage. Une fois complètement fondue, la préparation doit avoir encore de la texture.

Faire couler le cheddar dans le plat à gratin pour recouvrir le pain et le jambon.

 

Étape 5

Faire cuire un œuf au plat.

 

Étape 6

Passer le plat à gratin au four 1 minute : ne pas laisser trop longtemps sinon il va y avoir séparation de phases (le welsh va devenir huileux). Si tout se passe bien lors du passage au four, une bulle va apparaître et créer une petite croûte.

 

Étape 7

Poser délicatement l’œuf au plat sur l’ensemble. Déguster avec des frites et une bière locale !


[ L’info du chef ]

Préparez l’ensemble des éléments (le cheddar coupé en petits morceaux, le jambon, le pain toasté à la moutarde…) avant de vous lancer dans la cuisson du fromage. 

 

❄️ = surgelé

 

Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés

Actualités

  • Blanquette de la mer

      FICHE RECETTE   30 min - 35 min -  4 parts     Liste des ingrédients   250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)250 g Filet Julienne...

  • Panna cotta fruits éxotiques

      FICHE RECETTE   15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   560 g Préparation panna cotta (551082)40 g Coco râpée (180871)1/2 Citron...

  • Planche Libanaise

      FICHE RECETTE   5 min - 15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   16 tomates cerises 2 belles poignées de mesclun (100g environ)...

  • Poke Bowl Quinoa Poulpe

      FICHE RECETTE     Liste des ingrédients   n°1 - Fève pelée (110881❄️) n°2 - Tofu nature (142544) n°3 - Tentacule de poulpe cuit...