curry de légumes

curry de légumes

 

icone_preparation.png 20 min - icone_cuisson.png 1 h 50 min - icone_parts.png 4 parts

 

Liste des ingrédients

 

400 g de dés de butternut (réf 108886❄️)

400 g de chou-fleur Bonduelle (réf 120925❄️)

80g de pois chiches Maingourd (réf 232334)

ou pois chiches secs Vivien Paille (réf 231703)

 2 c. à soupe de curry fort La case aux épices (réf 554222)

15cl de lait de coco Real Thai (réf 244234)

1 c. à soupe d’huile de coco

1 poignée de petits pois (réf 111654❄️)

ou pois maraichers Bonduelle (réf 173933❄️)

2 brins de coriandre

1 quart de poivron rouge coupé en dés

1 quart d’oignon rouge pelé et émincé

Sel, poivre 

 

La recette étape par étape

 

Étape 1

Faire tremper les pois chiches secs dans 1 litre d’eau froide, dans une grande casserole, pendant 8h. 

 

Étape 2
Au terme de ce temps, vider l’eau, reverser les pois-chiches dans la casserole, puis ajouter 60 cl d’eau. Porter à ébullition, et laisser mijoter à couvert, à feu moyen, pendant 1h30 minutes. Égoutter et réserver dans un saladier.

 

Étape 3
Dans la casserole, porter 1 litre d’eau à ébullition. Ajouter les dés de butternut, puis faire cuire 10 minutes.

 

Étape 4

Prélever les cubes de butternut à l’aide d’une écumoire, les réserver dans le saladier avec les pois chiches, puis plonger les fleurettes de chou-fleur dans l’eau à ébullition, pendant 3 minutes.

 

Étape 5

Égoutter le chou-fleur, vider l’eau de la casserole, puis y verser l’huile de coco et le curry.

 

Étape 6

Ajouter les pois-chiches, les cubes de butternut, les morceaux de chou-fleur, les petits pois, le poivron et l’oignon rouge, puis faire dorer le tout pendant 5 minutes, à feu moyen, en remuant régulièrement.

 

Étape 7

Ajouter le lait de coco, 10 cl d’eau, puis laisser mijoter pendant 5 minutes. Saler, poivrer.

 

Étape 8

Répartir le curry de légumes dans les assiettes, puis le parsemer de coriandre ciselée. Servir et déguster.


[ Le + du chef ]

Pour plus de gourmandise, servir ce curry accompagné de riz basmati et de naâns.

 

❄️ = surgelé

 

Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés

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