Axoa de veau & chips de jambon de Bayonne
15 min - 1 h 30 min - 4 parts
Liste des ingrédients
500g de sauté de veau (réf 553508 frais / réf 111694 )
3 poivrons
1 oignon (110996)
10cl de vin blanc sec (181384)
15cl de fond de veau blanc Simplement France Frais (ref 184663)
Huile neutre (552324)
600g de pulpe de tomate fine (ref 178387)
4+4 tranches de jambon de Bayonne (ref 115781)
600g de rondelles de pomme de terre cuite vapeur (ref 164204 en frais)
1/2 botte de persil
Sel & poivre
Piment d’Espelette AOP (ref 248343)
La recette étape par étape
Étape 2
Dans une cocotte, faire revenir les poivrons et l’oignon pendant sept à huit minutes. Ajouter le veau et les lanières de jambon et les marquer pendant cinq minutes. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Ajoutez le fond de veau, la pulpe de tomates et assaisonner avec sel et piment d’Espelette. Laisser cuire à couvert pendant 1h30.
Étape 3
Mettre les tranches de jambon restantes entre 2 plaques à four et les faire cuire à 180°c pendant 15 à 20 min. Détailler des chips de jambon.
Étape 4
Réchauffer les pommes de terre vapeur et les parsemer de persil ciselé.
[ Le + du chef ]
Servir l’axoa et les pommes de terre dans une assiette et disposer les chips de jambon pas dessus. Ajouter un peu de persil ciselé et de piment d’Espelette.
❄️ = surgelé
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