Gâteau de crêpes aux 4 fromages
FICHE RECETTE
20 min - 15 min - 4 parts
Liste des ingrédients
200 g de ricotta (31937)
150 g d’emmental râpé (46928)
1/4 de camembert (65341)
25 g de parmesan (52984)
4 grandes crêpes
1 orange bio (zeste)
50 g de roquette
20 g de beurre (190004)
Sel (180833)
Poivre (246373)
La recette étape par étape
Couper des crêpes en 3 bandes puis étaler les crêpes bout à bout en longueur, en les superposant légèrement pour former une longue bande.
Étape 2
Tartiner la bande avec la ricotta. Couper le camembert en dès et les répartir dessus. Rincer et sécher la roquette puis la parsemer dessus ainsi que l’emmental.
Étape 3
Rouler la bande sur elle-même puis déposer le gâteau à plat sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Couper le beurre en dès et les répartir dessus. Saupoudrer du parmesan et enfourner 12 à 15 min jusqu’à ce que les fromages soient bien fondus.
Étape 4
Nettoyer et zester l’orange. Répartir le zeste sur le gâteau et servir aussitôt.
L'astuce !
Préparer le gâteau directement sur du papier de cuisson, il sera plus simple à déplacer.
❄️ = surgelé
Recette @Maxi Cuisine