Rôti de porc Orloff
FICHE RECETTE
10 min - 1 h - 4 parts
Liste des ingrédients
Rôti Orloff :
800 g d’échine de porc (105486❄️)
2 c.à.s d’huile de colza (48038)
5 cl de vin blanc (246357)
15 tranches de bacon fumé (169672)
15 tranches d’emmental (67885)
Garniture flageolets champignons :
600 g de flageolets (554663)
200 g de mélange de champignons (111122❄️)
Sel (171012)
Poivre (252291)
La recette étape par étape
Étaler les tranches de bacon sur du film alimentaire, de manière à faire trois lignes de cinq tranches qui se superposent les unes sur les autres.
Étape 2
Faire de même avec l’emmental par-dessus le bacon.
Étape 3
Rouler l’ensemble de façon serrée et faire prendre au congélateur jusqu’à durcissement.
Étape 4
Parer le rôti, puis faire une fente centrale pour insérer le rouleau de bacon/emmental.
Étape 5
Découper les parures en petits morceaux et les faire revenir jusqu’à brunissement dans une casserole. Déglacer avec le vin blanc, puis filtrer, garder le jus. Dans cette même casserole, faire chauffer les flageolets et ajouter le jus.
Étape 6
Dans une poêle bien chaude, avec un petit peu de matière grasse, faire suer les champignons et les assaisonner.
Étape 7
Dans un plat allant au four déposer le rôti, puis ajouter un petit peu d’huile de colza, ainsi que du sel et poivre.
Étape 8
Passez au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Le + du chef :
Découper une tranche de rôti d’environ 2 cm d’épaisseur, la positionner au centre, puis ajouter tout autour les flageolets au jus ainsi que quelques champignons poêlés.
❄️ = surgelé
Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés