Joue de porc confite aux lentilles
FICHE RECETTE
20 min - 1 h 20 min - 4 parts
Liste des ingrédients
8 noix de joue de porc (36923)
600 g de lentilles verte (554606
12 carottes (110860)
200 g d'oignons grelot (111115❄️)
2 gousses d'ail (111155 ❄️ - 252276 sec)
1 citron jaune
1/4 verre de vin blanc (181384)
2 c. à s. d'huile d'olive (69628)
Sel (180833)
Poivre (246373)
La recette étape par étape
Saler les joues. Mettre une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive et faire revenir les joues sur toutes les faces, tout doucement.
Étape 2
Ajouter les oignons et l'ail haché puis laisser dorer de nouveau 3 minutes en remuant régulièrement. Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc. Laisser évaporer le vin blanc.
Étape 3
Couper le citron en huit quartiers, verser dans la cocotte, couvrir et laisser cuire 60 minutes à feu doux.
Étape 4
Ajouter les lentilles, couvrir de nouveau et poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir bien chaud.
[ Le + du chef ]
Vous pouvez compléter ce plat avec quelques pommes vapeur ou des pâtes au beurre.
❄️ = surgelé
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