St Jacques aux Baies de Timut & Framboise

St Jacques aux Baies de Timut & Framboise

 

FICHE RECETTE

 

icone_parts.png 4 parts

 

Liste des ingrédients

 

Fondue de poireaux

600g de poireaux (111655❄️)

30g de beurre (190004)

30g de crème Campagne de France (60080)

Sel (171012)

Poivre (252378)

 

Noix de Saint-Jacques

20 petites noix de Saint-Jacques (111580❄️)

150g de polenta (184595)

300g d’eau

25g + 25g de beurre (190004)

Sel (171012)

Poivre (252378)

 

Siphon corail

50g de corail de Saint-Jacques

150g de crème Campagne de France (60080)

1 c. à s. de duo framboise & baie Timut (248338)

Sel (171012)

 

La recette étape par étape

 

Fondue de poireaux

 

Dans une casserole, faire fondre les poireaux avec le beurre et le sel.

Laisser cuire à couvert environ 20min en remuant de temps en temps.

Lier le tout avec la crème et poivrer.

 

Siphon de corail

Dans une petite casserole, cuire le corail jusqu’à coloration avec le duo framboise & baie Timut.

Ajouter la crème et donner une ébullition. Mixer le tout et passer à l’étamine. Mettre dans un siphon et gazer 2 fois.

 

Noix de Saint-Jacques

Mettre l’eau à bouillir avec un peu de sel et cuire la polenta. Finir avec 25g de beurre.

Réserver. Dans une poêle chaude faire fondre le beurre restant, puis déposer les Saint-Jacques.

Assaisonner avec le sel et le poivre. Donner une jolie coloration.

 

Dressage

Dans une assiette faire une couronne de fondue de poireaux, au centre dresser à l’emporte-pièce la polenta puis déposer 5 Saint-Jacques par-dessus.

Ajouter quelque point de siphon de corail puis saupoudrer de duo de framboise & baie Timut.

❄️ = surgelé
 

Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés

Actualités

  • Blanquette de la mer

      FICHE RECETTE   30 min - 35 min -  4 parts     Liste des ingrédients   250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)250 g Filet Julienne...

  • Panna cotta fruits éxotiques

      FICHE RECETTE   15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   560 g Préparation panna cotta (551082)40 g Coco râpée (180871)1/2 Citron...

  • Planche Libanaise

      FICHE RECETTE   5 min - 15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   16 tomates cerises 2 belles poignées de mesclun (100g environ)...

  • Poke Bowl Quinoa Poulpe

      FICHE RECETTE     Liste des ingrédients   n°1 - Fève pelée (110881❄️) n°2 - Tofu nature (142544) n°3 - Tentacule de poulpe cuit...