Le pot-au-feu revisité

Le pot-au-feu revisité

 

FICHE RECETTE

 

icone_preparation.png 15 min - icone_cuisson.png 3 h 30 min - icone_parts.png 4 parts

 

Liste des ingrédients

 

2kg Viande à pot-au-feu (macreuse, paleron, viande de bœuf à bourguignon)

4 Os à moelle

800gr Mélange légumes pot-au-feu

2 Clous de girofle

1 Oignon

4 Feuilles Laurier

1 Gousse d’ail

7 Branches de Thym

60gr Moutarde à l’ancienne

Fleur de sel

 

La recette étape par étape

 

Étape 1

Dégorger la moelle sous l’eau froide 1 heure.

 

Étape 2

Tailler les différents morceaux de viande.

 

Étape 3

Blanchir la viande et écumer les impuretés.

 

Étape 4

Ajouter la garniture aromatique décongelée ainsi que le thym, le laurier, l’ail et l’oignon clouté. Cuire 3h30 au bord du feu tout en écumant.

 

Étape 5

Récupérer les morceaux de viande et légumes puis filtrer la cuisson.

 

[ Le + du chef ]

Servir le tout dans un plat accompagné de moutarde à l’ancienne et de fleur de sel.

 

Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés

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