Tartelette à la crème de pois chiche vert et mousse au wasabi
FICHE RECETTE
30 min - 10 tartelettes
Liste des ingrédients
1 kg de pois chiches verts "Bonduelle Food Service" (29153❄️)
30 pièces de diamètre 12 cm de feuilles de brick (551324)
100 g de beurre fondu (190004)
5 œufs (61395)
1,1 kg de crème Liquide "Campagne de France" (112505)
40 g de beurre frais (190004)
Sarrasin torréfié
Gel citron
40 g de Wasabi
La recette étape par étape
Étape 1
Mixer 0,6 kg de Pois chiches verts puis les tamiser afin d’ôter les peaux. Assembler avec les œufs et la crème, rectifier l'assaisonnement.
Étape 2
Cuire au four vapeur à 90°C dans des moules flexipan de diamètre 4 cm/ hauteur 1 cm, environ 20 minutes puis réserver. Filmer au contact pour la cuisson.
Étape 3
Superposer 3 disques de feuilles de brick préalablement beurrées et les cuire entre 2 moules ondulés en four sec pendant 7 minutes. Défourner et réserver.
Étape 4
Foisonner la crème liquide en gardant une texture mousseuse, mais pas serrée puis ajouter le wasabi.
Étape 5
Poêler au beurre le reste de Pois chiches verts.
Étape 6
Monter les tartelettes en dressant une royale de Pois chiches verts, ajouter les Pois chiches revenus au beurre, 2 points de gel citron, le sarrasin grillé puis terminer par la mousse aérienne de wasabi.❄️ = surgelé
Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés