Meat Pie Australienne (Tourte à la viande)
FICHE RECETTE
25 min - 45 min - 4 parts
Liste des ingrédients
Noix de joue de bœuf (118078❄️ / 169211)
Huile d’olive (69628)
Oignon (110996❄️ cubes)
Carotte rondelle (107349)
Ail (111155 ❄️ / 252276)
Bière brune
Bouillon de bœuf (184661)
Champignons hôtel (238200)
Beurre (190004)
Lardons fumés (553354)
Pâte feuilleté rectangle (30 x 40 cm) Maître André (181973)
Pâte brisé rectangle (30 x 40 cm) Maître André (181974
Sauce Worcestershire (230803)
Dorure
Ketchup (235094)
Sel (180833)
Poivre (246373)
La recette étape par étape
Faire revenir la viande avec l’huile d’olive jusqu’à coloration, ajouter les carottes, oignon, ail et colorer.
Étape 2
Déglacer avec la bière et mouiller avec le bouillon et la Worcestershire sauce, cuire jusqu’à évaporation.
Étape 3
Faire revenir à coloration les lardons et les champignons et réserver.
Étape 4
Une fois la viande cuite, ajouter les lardons et champignons, assaisonner.
Étape 5
Chemiser avec la pâte brisée.
Étape 6
Mettre la viande et recouvrir de la pâte feuilletée, dorer.
Cuire à 200°C pendant 20 min et baisser à 180°C pendant 25 min.
[ Le + du chef ]
Vous pouvez utiliser de la viande hachée ou de la basse côte en remplacement de la noix de joue de bœuf.
❄️ = surgelé
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