Poulet au Brillât-savarin

Poulet au Brillât-savarin

 

FICHE RECETTE

 

icone_preparation.png 20 min - icone_cuisson.png 40 min - icone_parts.png 4 parts

 

Liste des ingrédients

 

4 suprêmes de volaille (106734❄️ / 160317)

25 g de beurre (190004)

2 oignons (110996❄️)

800 g de champignons de Paris (118244❄️)

300 g de Brillat-savarin de Tournant-en-Brie (112318)

600 g de tagliatelles fraîches (116178❄️)

Sel (180833)

Poivre (246373)

 

La recette étape par étape

 

Étape 1

Émincer finement 400 g de champignons de Paris, les ranger soigneusement en écaille et découper 4 disques de 12 cm et réserver ou réaliser ce cercle en écailles avec des champignons émincés surgelés juste poêlés.

 

Étape 2

Dans un sautoir, faire colorer les suprêmes assaisonnés, puis les passer au four à 160°C pour finir la cuisson, environ 20 min.

 

Étape 3

Réserver les suprêmes et déglacer avec les oignons émincés.

 

Étape 4

Ajouter le reste des champignons de Paris escalopés pour les colorer.

 

Étape 5

Ajouter le Brillat-savarin et laisser cuire 10 min à feu moyen.

 

Étape 6

Dans le même temps, cuire les tagliatelles dans l’eau salée.

 

[ Le + du chef ]

 

Disposer les disques de carpaccio de champignons crus dans le fond d’une assiette.

Déposer les tagliatelles et les suprêmes de part et d’autre des champignons.

Saucer le plat et déposer une quenelle de crème au centre.

 

❄️ = surgelé

 

Photo @France Frais - Tous droits réservés

Actualités

  • Blanquette de la mer

      FICHE RECETTE   30 min - 35 min -  4 parts     Liste des ingrédients   250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)250 g Filet Julienne...

  • Panna cotta fruits éxotiques

      FICHE RECETTE   15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   560 g Préparation panna cotta (551082)40 g Coco râpée (180871)1/2 Citron...

  • Planche Libanaise

      FICHE RECETTE   5 min - 15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   16 tomates cerises 2 belles poignées de mesclun (100g environ)...

  • Poke Bowl Quinoa Poulpe

      FICHE RECETTE     Liste des ingrédients   n°1 - Fève pelée (110881❄️) n°2 - Tofu nature (142544) n°3 - Tentacule de poulpe cuit...