Choucroute de la mer au beurre blanc
FICHE RECETTE
25 min - 35 min - 4 parts
Liste des ingrédients
700 g de choucroute cuite tradition (68347)
un peu de vin blanc (181384)
1,5 filets de lieu noir fumé façon haddock (110218❄️)
200 g de grosses crevettes cuites (111611❄️)
200 g de Saint-Jacques (7352❄️)
200 g de Saumon (110545❄️) (64196 frais)
200 g de Lotte (110203❄️)
Pour la sauce au beurre blanc :
1 échalote (111178❄️)
20 ml de vin blanc (181384)
100 g de beurre froid (190004)
Sel (180833)
Poivre (246373)
La recette étape par étape
Étape 1
Rincer à l’eau claire, le chou et l’égoutter.
Étape 2
Mélanger la choucroute cuite, un peu de vin blanc et de l’eau.
Étape 3
Faire réchauffer la choucroute à feu doux.
Étape 4
Pendant ce temps, préparer le haddock en le pochant au lait ou à l’eau. Pour cela, le faire cuire dans une petite quantité d’eau frémissante pendant 10 minutes.
Étape 5
Placer les crevettes et les Saint-Jacques dans la sauteuse, saler, poivrer et laisser cuire 8 minutes supplémentaires.
Étape 6
Déposer dans une poêle le haddock, le saumon et la lotte côté peau. Les faire chauffer à couvert et à feu moyen pendant 10 minutes environ. Vérifier la cuisson et l’ajuster selon la taille des filets.
[ Pour la sauce ]
Étape 1
Faire revenir l’échalote dans une casserole à feu moyen.
Étape 2
Ajouter de suite le vin blanc.
Étape 3
Laisser réduire pendant quelques minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, découper en petits cubes le beurre.
Étape 5
Ajouter le beurre petit à petit dans la casserole en remuant sans cesse la préparation. Le mélange doit être onctueux.
Étape 6
Saler, poivrer et maintenir au chaud.
❄️ = surgelé
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