Aubergine façon cannelloni à la ricotta

Aubergine façon cannelloni à la ricotta

 

FICHE RECETTE

 

icone_preparation.png 15 min - icone_cuisson.png 70 min - icone_parts.png 100 portions

 

Liste des ingrédients

 

12 kg d’Aubergines grillés en tranches Service Bonduelle Food Service (4231)

10 kg de Tomate concassée (120740)

1 kg d’Oignon (110996❄️cubes)

10 Gousse d'ail (111155❄️ ou 252276)

2,5 kg Ricotta (53508)

1 kg de Gruyère râpé ou mozzarella (30956)

400 g de Pignon de pins (233568)

75 g de Sucre en poudre (15288)

400 g de parmesan râpé (115896)

400 g de Chapelure (554613)

Feuilles de basilic (2806 ❄️ ou 253350)

Cumin (252254)

Paprika (252237)

Sel (180833)

Poivre (246373)

 

La recette étape par étape

 

Étape 1

Disposer les Aubergines grillées Service Bonduelle Food Service dans un gastro plein à l’état surgelé, les assaisonner de sel et poivre et les laisser décongeler 4 heures à +3°C.

 

Étape 2

Préparer la sauce tomate : ciseler finement l'oignon et hacher l'ail.

 

Étape 3

Dans une sauteuse faire suer l'oignon ciselé dans un filet d'huile d'olive, ajouter l'ail et le faire revenir quelques minutes. Ajouter la tomate concassée, quelques feuilles de basilic, le cumin, le paprika et le sucre.

 

Étape  4

Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.


Étape 5

Préparer la farce : mixer les pignons de pin et, dans un saladier, écraser la ricotta pour l'assouplir. Ajouter les pignons de pin mixés, le parmesan râpé, la chapelure. Saler, poivrer et mélanger.


Étape 6

Mettre un peu de farce dans chaque lamelle d'aubergine et rouler chaque cannelloni.

 

Étape 7

Versez-les 3/4 de la sauce tomate dans le fond d'une plaque gastro, disposer les cannellonis dessus.

 

Étape 8

Verser le reste de sauce, un peu de gruyère râpé et enfourner pendant 25 minutes environ à 180°C.

 

❄️ = surgelé

 

Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés

Actualités

  • Blanquette de la mer

      FICHE RECETTE   30 min - 35 min -  4 parts     Liste des ingrédients   250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)250 g Filet Julienne...

  • Panna cotta fruits éxotiques

      FICHE RECETTE   15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   560 g Préparation panna cotta (551082)40 g Coco râpée (180871)1/2 Citron...

  • Planche Libanaise

      FICHE RECETTE   5 min - 15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   16 tomates cerises 2 belles poignées de mesclun (100g environ)...

  • Poke Bowl Quinoa Poulpe

      FICHE RECETTE     Liste des ingrédients   n°1 - Fève pelée (110881❄️) n°2 - Tofu nature (142544) n°3 - Tentacule de poulpe cuit...