Le Tigre qui pleure
FICHE RECETTE
20 min - 20 min - 4 parts
Liste des ingrédients
Faux-filet de bœuf (168967)
1 filet d'huile de tournesol (48043)
1/2 bouquet de coriandre fraîche
6 feuilles de Menthe (111180❄️)
1 tige de citronnelle
4 g de gingembre en poudre (248355)
1 citron vert
1 gousse d'ail (111155❄️ ou 252276)
3 c. à soupe de sauce soja (240569)
1 c. à soupe de sauce nuoc-mam
1/2 verre d'eau
1 échalote (111178❄️ ou 246376)
240 g de riz thaï (171120)
1 L de bouillon de légumes (235078)
160 g de brocoli Bonduelle (120926)
2 c. à soupe d’huile de sésame (184823)
20 g de cacahuètes
1 pincée de piment en poudre
La recette étape par étape
Étape 2
Mélanger la moitié avec la gousse d'ail écrasée et réserver le reste pour la sauce. Laisser mariner la viande pendant 1 heure.
Étape 3
Pendant ce temps, mélanger la sauce nuoc-mam et la sauce soja avec le restant d'herbes au citron puis ajouter l'échalote ciselée.
Étape 4
Dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile de tournesol colorer les faux-filets 1 minute 30 de chaque côté.
Étape 5
Retirer la viande puis déglacer la poêle avec le mélange de sauce aux herbes et un 1/2 verre d'eau.
Étape 6
Tailler de fines lamelles de faux-filet puis arroser de sauce.
Étape 7
Cuire le riz dans le bouillon de légumes frémissant 10 minutes, égoutter puis rincer sous l'eau froide.
Étape 8
Sauter les brocolis dans une poêle avec un filet d'huile de sésame.
Étape 9
Torréfier les noix de cajou.
❄️ = surgelé
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