Gigot d'agneau façon Curnonsky
FICHE RECETTE
35 min - 7 h - 4 parts
Liste des ingrédients
3 kg de gigot désossé (30016 frais ou 116208❄️)
2 carottes (110859❄️ en rondelles)
1 bouquet garni (253943)
1 L de fond brun (184661)
100 ml de sauce tomate (148389)
3 cl de cognac
15 gros oignons (110996❄️ en cubes)
Vin blanc (181384)
Huile d’olive (120899)
La recette étape par étape
Étape 2
Fermez hermétiquement la cocotte et faites cuire 7 heures en remettant du vin blanc pour compenser l’évaporation.
Étape 3
Ouvrez la cocotte, retirez le gigot et les oignons. Passez le fond, réduisez-le s’il y a lieu (le fond doit être demi-fluide), ajoutez 3 cl de cognac, rectifiez l’assaisonnement.
[Le + du chef]
Pour accompagner votre gigot de 7h, préparez des flageolets au beurre. Les plus de gourmandise, mijoteront leurs flageolets avec de la graisse de lard ou des petits lardons une fois la cuisson à l’eau terminée.
❄️ = surgelé