Dahl de lentilles Indien

Dahl de lentilles Indien

 

FICHE RECETTE

 

icone_preparation.png 20 min - icone_cuisson.png 35 min - icone_parts.png 4 parts

 

Liste des ingrédients

 

50 ml d'huile d’olive (120899)
70g d’oignons cubes (110996❄️)
1 gousse d’ail (111155❄️) (épicerie 252276)
1 c.c. de gingembre en poudre
1 c.c. de curry moulu (231937)
1 c.c. de curcuma (252279)
1 c.c. de garam masala
300 g de lentilles précuites (242749❄️)
2 tomates pelées coupées en cubes (171156)
250 ml de lait de coco (244234)
200 g de riz basmati (554598)
1/2 litre de bouillon de volaille (184719)
1 botte coriandre fraîche
1 citron jaune
30 g de noix de cajou (180447)

 

La recette étape par étape

 

Étape 1
Ciseler l’ail, et verser 70g d’oignons surgelés, suer à l’huile d’olive 5 minutes, ajouter le gingembre, le curry, le curcuma et le garam masala.

 

Étape 2
Additionner les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco. Laisser mijoter 20 minutes.

 

Étape 3
Pendant ce temps cuire le riz basmati dans un bouillon de volaille frémissant 10 minutes, égoutter puis assaisonner de coriandre fraîche hachée.

 

[Le + du chef]
Avant de servir le dahl, ajouter un jus et les zestes du citron jaune, parsemer de noix de cajou au dernier moment avec de la coriandre.

 

❄️ = surgelé

 

Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés

Actualités

  • Blanquette de la mer

      FICHE RECETTE   30 min - 35 min -  4 parts     Liste des ingrédients   250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)250 g Filet Julienne...

  • Panna cotta fruits éxotiques

      FICHE RECETTE   15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   560 g Préparation panna cotta (551082)40 g Coco râpée (180871)1/2 Citron...

  • Planche Libanaise

      FICHE RECETTE   5 min - 15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   16 tomates cerises 2 belles poignées de mesclun (100g environ)...

  • Poke Bowl Quinoa Poulpe

      FICHE RECETTE     Liste des ingrédients   n°1 - Fève pelée (110881❄️) n°2 - Tofu nature (142544) n°3 - Tentacule de poulpe cuit...