Koulibiac de saumon
FICHE RECETTE
35 min - 1 h 30 min - 4 parts
Liste des ingrédients
2 plaques de feuilletage (181973 en frais ou 818 ❄️)
1 filet de saumon (7356 ❄️)
100 gr de riz basmati (554598)
500 ml de fumet de poisson (554858)
5 œufs durs écalés (142750)
50 gr d'échalotes ciselées (111178 ❄️)
400 gr champignons (118244 ❄️)
20 gr de beurre (190004)
200 gr épinards (110841 ❄️)
20 gr beurre demi-sel (190002)
1 gousse d'ail (111155 ❄️ cube)
1 jaune d'œuf (68653)
sel (180833)
Poivre (246373)
500 gr d'asperges (114394❄️)
1 filet d'huile d'olive (120899)
pm de paprika (554212)
5 brins de ciboulette (111157 ❄️)
Beurre blanc
75g d'échalotes ciselées (111178 ❄️)
100 ml de vin blanc (181384)
1 c. à soupe de vinaigre d'alcool (241311)
200 g de beurre (190004)
1 citron vert
La recette étape par étape
Préchauffer le four à 180 °C.
Étape 2
Rincer et couper les oeufs durs écalés en deux.
Étape 3
Suer les échalotes au beurre 5 minutes avec une pincée de sel. Ajouter les champignons et cuirs de nouveau 5 minutes.
Étape 4
Sauter les épinards au beurre demi-sel avec 1 gousse d’ail.
Étape 5
Sur une plaque de feuilletage, réaliser un lit de riz rectangulaire dans la longueur. Disposer dans l’ordre les champignons cuits puis le fi let de saumon ensuite les oeufs durs et enfi n recouvrir des épinards. Refermer le koulibiac avec une autre plaque de feuilletage.
! Laisser 1,5 cm de chaque côté pour réaliser la soudure !
Étape 6
Strier le dessus du feuilletage puis passer 2 couches de dorure réalisée avec les jaunes d’oeufs et de l’eau. Enfourner pour 50 minutes à 1 heure.
Étape 7
Pendant ce temps, cuire les asperges, les égoutter puis les faire revenir dans un fi let d’huile d’olive avec une pincée de paprika et enfi n les assaisonner de ciboulette.
Étape 8
Beurre blanc : Dans une casserole, verser le vin blanc, le vinaigre et les échalotes ciselées. Laisser réduire quasiment à sec. Hors du feu, incorporer à l’aide d’un fouet les morceaux de beurre progressivement. Rectifier l’assaisonnement de sel et poivre, puis zester le citron vert et y ajouter son jus.
❄️ = surgelé
Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés