Taglioni aux poulpes

Taglioni aux poulpes

 

FICHE RECETTE

 

icone_preparation.png 30 min - icone_cuisson.png 35 min - icone_parts.png 4 parts

 

Liste des ingrédients

 

400 g de tentacule de poulpe (~140 g cuit) (7220❄️)
120 g de chorizo doux (553371)
12 tomates cerises
60 g de parmesans en bloc (45468)
280 g de taglioni à l’encre de seiche (109300)
1 litre de fumet de poisson (554858)
50 ml d'huile d’olive (120899)
10 g de basilic (2806❄️)
sel (180833)

 

La recette étape par étape

 

! Laisser décongeler le poulpe, tailler en gros morceaux !
 
Étape 1
Couper le chorizo en tranches et les tomates cerises en deux, réaliser des pétales de parmesan à l’aide d’un économe.

 

Étape 2
Cuire les taglionis dans le fumet de poisson frémissant 2 minutes (ou selon recommandation du fournisseur), égoutter puis rincer sous l’eau froide. Y mélanger une c. à soupe d’huile d’olive.

 

Étape 3
Dans une poêle, sauter le chorizo et les tomates, ajouter le poulpe puis les taglionis. 

 

Étape  4

Assaisonner de basilic ciselé et sel.


Étape 5

Dresser en assiette, parsemer de parmesan en copeaux et râpé.

 

❄️ = surgelé

 

Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés

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