Poulet Basquaise
FICHE RECETTE
15 min - 50 min - 4 parts
Liste des ingrédients
Sauté de poulet (111582❄️)
5 tomates
2 oignons (107161❄️)
1 gousse d’ail (111155❄️) (en épice 252276)
5 c. à soupe d’huile d’olive (552326)
400 gr de poivrons (110858❄️)
1/2 mini piment ou piquillo
2 brins de thym (231127)
150 ml de vin blanc (181384)
280 gr de penne rigate 154183
750 ml de bouillon de volaille (184719)
7 feuilles de basilic (2806❄️)
20 gr de rondelle d’olive noire (102130)
1 pincée de piment d’Espelette (248343)
La recette étape par étape
Étape 2
Dans un sautoir chaud avec une c. à soupe d’huile d’olive, colorer les morceaux de poulet 3 minutes de chaque côté puis débarrasser dans une plaque.
Étape 3
Dans le même sautoir, faire revenir les oignons émincés et l’ail pendant 5 minutes.
Étape 4
Ajouter les poivrons, 5 minutes plus tard les tomates, les piquillos ou le mini piment, le thym puis déglacer au vin blanc.
Étape 5
Remettre les morceaux de poulet et laisser mijoter avec un couvercle 30 minutes à feu doux. Assaisonner le tout de sel et poivre.
Étape 6
Porter le bouillon de volaille à ébullition, plonger les pennes dedans. Laisser cuire 11 minutes.
Étape 7
Égoutter puis rincer sous l’eau froide. Faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, y ajouter du basilic ciselé, des rondelles d’olives et une pincée de Piment d’Espelette.
❄️ = surgelé
Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés