Rougail Saucisse
FICHE RECETTE
30 min - 15 min - 4 parts
Liste des ingrédients
4 saucisses fumées (23714)
tomates pelées concassées en morceaux (178388)
1 oignon (107161❄️)
1 gousse d’ail (111155❄️ ou épicerie 252276)
2 brins thym
2 c. à café curcuma (252279)
1/4 piment oiseau
1 filet huile d’olive 552327
sel (180833)
poivre (246373)
280 g riz basmati (554598)
1 litre bouillon de bœuf (184661)
2 c. à café de curcuma (252279)
160 g haricots rouges en boîte (554667)
5 g ciboulette (111157❄️)
La recette étape par étape
Étape 2
Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive
Étape 3
Couper les saucisses en tronçons de 1,5 cm puis faire revenir avec l’oignon émincé.
Au bout de 5 minutes, ajouter les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux).
Mélanger le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l’excès d’eau.
Étape 4
Cuire le riz dans un bouillon de bœuf 10 minutes avec 2 c. à café de curcuma.
Étape 5
Égoutter puis rincer sous l’eau froide.
Étape 6
Réchauffer les haricots rouges, mélanger avec la ciboulette ciselée.
❄️ = surgelé
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