Anneaux d'encornets à la Provençale

Anneaux d'encornets à la Provençale

 

FICHE RECETTE

 

icone_preparation.png 15 min - icone_cuisson.png 55 min - icone_parts.png 4 parts

 

Liste des ingrédients

 

1 oignon (107161❄️)
1 gousse d’ail (111155❄️ ou en épice 252276)
Poivrons lanières mixtes (110858❄️)
800 g tomates pelées concassées (120740)
1 brin romarin (244660)
600 g anneaux d’encornets (551450❄️)
100 ml vin blanc (181384)
1 pincée piment d’Espelette (248343)
280 g riz basmati (554598)
1 litre fumet de poisson (184665)
10 g persil (252289)

 

La recette étape par étape

 

Préchauffer le four à 180 °C.
 
Étape 1
Dans une cocotte, faire revenir les oignons et l’ail 5 minutes, ajouter les poivrons en lanières, laisser cuire de nouveau 5 minutes.
 
Étape 2
Ajouter les tomates pelées concassées en morceaux.
 
Étape 3
Laisser réduire de moitié, ajouter le romarin, les anneaux d’encornets et le vin blanc. Mélanger le tout, enfourner pour 45 minutes.
 
Étape 4
Assaisonner avec du piment d’Espelette, du sel et du poivre.
 
Étape 5
Cuire le riz dans le fumet de poisson 10 minutes.
 
Étape 6
Égoutter puis mélanger avec le persil haché.
 

❄️ = surgelé

 

Recette du chef @France Frais - Tous droits réservés

Actualités

  • Blanquette de la mer

      FICHE RECETTE   30 min - 35 min -  4 parts     Liste des ingrédients   250 g Filet Saumon Norvège (33534❄️)250 g Filet Julienne...

  • Panna cotta fruits éxotiques

      FICHE RECETTE   15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   560 g Préparation panna cotta (551082)40 g Coco râpée (180871)1/2 Citron...

  • Planche Libanaise

      FICHE RECETTE   5 min - 15 min -  4 parts     Liste des ingrédients   16 tomates cerises 2 belles poignées de mesclun (100g environ)...

  • Poke Bowl Quinoa Poulpe

      FICHE RECETTE     Liste des ingrédients   n°1 - Fève pelée (110881❄️) n°2 - Tofu nature (142544) n°3 - Tentacule de poulpe cuit...