! Laisser décongeler la viande la veille au réfrigérateur. !
Préchauffer le four à 150 °C.
Étape 1
Faites bouillir une casserole d’eau salée. Plongez les nouilles dedans et faites-les cuire quelques minutes. Égouttez les nouilles et réservez dans un bol.
Étape 2
Faites cuire les œufs pendant 6 min dans une casserole d’eau bouillante. Retirez du feu et plongez les œufs dans de l’eau froide. Écalez les œufs et réservez.
Étape 3
Émincez finement la ciboule. Réservez.
Étape 4
Réchauffez à la poêle ou au grill. Une fois qu’ils sont chauds, ajoutez une cuillère de sauce soja, une cuillère de vin blanc et 1/2 cuillère de sucre. Lorsqu’ils ont bien absorbé la sauce, couper le feu et réserver.
Étape 5
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau (400 ml par personne). Plongez-y le bouillon de volaille. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de vin blanc, 1 cuillère à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d’huile de sésame. Écrasez l’ail dans le bouillon. Portez à ébullition.
Étape 6
Lorsque le bouillon bout, coupez le feu et versez-le dans le bol où se trouvent les nouilles. Répartissez les lamelles de poulet ainsi qu’un œuf coupé en deux. Ajoutez la ciboule finement émincée. Parsemez de graines de sésame. Dégustez sans attendre.
❄️ = surgelé