Poulet mafé sénégalais

20 min -
45 min -
4 parts
Liste des ingrédients
4 cuisses de poulet (56576 - Précommande)
240g Riz Basmati (554598)
200g de dés de patates douces (88818❄️)
2 c. à s. de double concentré de tomates (184878)
200g de cube de carottes
1 gousse d’ail pelé (111155❄️ - 252276 sec)
Bouillon de volaille (170328)
¼ c. à c. Paprika fumé (248346)
2 pommes de terre
1 oignon (110996❄️ cubes)
80g de beurre de cacahuète (237955)
1 piment oiseau
1 c. à soupe d’huile
2 brins de coriandre (103499)
Huile d’olive (552327)
Sel, poivre
La recette étape par étape
Découper les cuisses de poulet en deux et les déposer dans un bac gastro. Arroser d’un filet d’huile d’olive, puis enfourner pour 35 minutes à 200°C.
Étape 2
Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le paprika et faire rissoler le tout pendant 10 minutes à feu moyen. Épépiner et couper le piment en fines rondelles et les ajouter aux autres ingrédients, puis mélanger.
Préparer 60cl de bouillon de volaille, puis réserver.
Étape 3
Ajouter le beurre de cacahuète et le concentré de tomates, dans le bouillon et mélanger. Porter à ébullition sans couvrir, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Étape 4
Éplucher et couper les pommes de terre en dés. Ajouter les avec les dés de carottes et de patates douces dans la sauce, poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.
Faire cuire le riz.
Étape 5
Dans 4 assiettes, déposer une portion de riz égouttée et répartir les cuisses de poulet et la sauce mafé avec les légumes. Saler, poivrer et parsemer de coriandre ciselée. Servir et déguster chaud.
❄️ = surgelé
Recette du chef ©France Frais - Tous droits réservés